威廉希尔中文网站市国防发动委员会会议举行

统筹策划 协同推动

推动全市国防发动建造再上新台阶

时刻:2019-07-17 20:58:48 来历:威廉希尔中文网站在线

7月17日,我市举行国防发动委员会会议,总结全市国防发动作业,布置下一阶段作业,推动全市国防发动建造再上新台阶。市委书记、威廉希尔中文网站军分区党委榜首书记、市国动委榜首主任出席会议并说话。他着重,国防发动是把国防潜力转化为国防实力的重要途径。各级各部门要坚持以习近平新时代我国特色社会主义思维和习近平强军思维为辅导,统筹策划、协同推动,抓紧抓实全市国防发动和后备力量建造各项作业,为国防和戎行现代化作出新的更大奉献,以优异成绩迎候新我国建立70周年。市委副书记赵波等出席会议。



近年来,全市各级党委、政府和军事机关坚决遵循党中央、国务院、中央军委的决议计划布置,严厉执行强军备战要求,一直把国防发动建造摆在重要方位,推动各项作业获得新进展、新成效。总结威廉希尔中文网站国防发动作业首要有六大特色:一是党政领导责任全面执行;二是全民国防教育深入开展;三是国防后备力量建造厚实推动;四是国防发动建造根底不断夯实;五是遂行多样化使命才能显着进步;六是国防建造与经济建造和谐开展。


指出,威廉希尔中文网站是巨人故乡、滨江之城、川东门户、赤色旅行胜地,也是四川省重要的兵员和食物储藏基地。加强国防发动建造,建强国防和后备力量系统,对推动全市高质量开展至关重要。全市各级党委、政府和军事机关要认清形势、进步知道,增强抓好国防发动作业的使命感和责任感,发挥好国防发动的安全保证和安排凝集功用,把国防发动和后备力量建造融入经济社会开展全局,融入我市构建“341”现代工业工业系统、推动“四个加速建造”、施行“两大工程”等各项作业中,继续发挥国防后备力量的生力军、突击队效果,为完成全市经济和社会开展作出新的奉献。

要求,要凝心聚力、科学策划,着力推动我市国防发动建造上新台阶。遵循习近平主席重要指示精神,为完成我国梦强军梦方针斗争,就要依照省委作出的“一干多支、五区协同”“四向拓宽、全域敞开”战略布局,依照市委确认的“1234”作业思路,在保护社会安稳和保证全市经济社会科学开展、加速开展的进程中,更大规模、更宽范畴、更高规范把国防军事需求融入各级各类作业中去,推动国防发动与政治、经济、社会、科技、文化建造同步开展。要把公民武装、国民经济和配备、交通战备、公民防空、信息科技和国防教育等各项建造归入到地方经济社会开展总体布局中安排布置。要结实建立“走军民交融式开展路子,赋予要点开展的配备制作、电子信息、动力化工3个支柱工业和生物医药、食物饮料、先进资料、轻工服装4个优势工业必要的国防功用,完成民用和军用技能的交融。要密切配合、继续抓好全市国防教育,建强应急应战部队,建好国防发动归纳教育练习基地、不断完善国防发动运行机制,引领国防发动建造深入开展。

着重,要勇于担任、自动作为,着力破解长时间影响限制国防发动建造的深层次对立问题。各级党委政府要高度重视国防发动作业,破除国防发动开展妨碍。要依照“戎行提需求、政府抓执行”的作业运行机制,充分发挥党委的统揽把关、政府的主抓主办、军事机关的顾问帮手和国动委归纳和谐效果,调集各种积极因素,构成党政军齐抓共管国防发动建造的杰出局势,将为国防安全尽心、为强军方针尽责变成各级党政干部和公民群众的自觉举动,不断推动国防发动开展。


会上,赵波宣读了《中共威廉希尔中文网站市委办公室 威廉希尔中文网站市公民政府办公室 威廉希尔中文网站军分区发动处关于调整市委公民武装委员会暨市国防发动委员会组成人员的告诉》。市委常委、威廉希尔中文网站军分区政治委员、市国防发动委员会榜首副主任翟宝来主持会议。威廉希尔中文网站军分区司令员、市国防发动委员会副主任何华锋就全市国防发动作业进行了安排布置。(威廉希尔中文网站日报全媒体记者 张飞)


修改:胡潇颖

延伸阅览