华蓥市农业农村局扎实推进扫黑除恶专项整治行动

时间:2019-06-23 16:20:19 来源:威廉希尔中文网站在线

扫黑除恶专项斗争开展以来,华蓥市农业农村据按照“实事求是、扎扎实实,露头就打、打深打透、不枉不纵、除恶务尽”原则,认真履职、齐抓共管,坚决做到“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,四措并举, 扎实推进扫黑除恶专项整治行动,全力营造安全稳定的社会环境。

举措一,明职责。及时调整局扫黑除恶专项斗争领导小组,下设扫黑除恶专项斗争领导小组办公室于办公室,具体负责农业领域中央扫黑除恶工作。通过党组会、职工大会、股室站所会议等进一步强化落实,不断提升政治站位,切实增强“四个意识”,科学谋划、精心组织、依法履职、密切协作,推动扫黑除恶专项斗争纵深推进。

举措二,勤摸排。在农业行业涉黑涉恶8个高风险领域开展违法犯罪线索集中摸排、滚动摸排,坚持“谁主管谁负责”的原则,重点摸乱象、摸管理漏洞、摸薄弱环节,自查隐患风险点,建立健全线索发现移交和跟踪督办机制、重点区城滚动排查整治机制、行业管理漏洞通报整改机制,提升工作的整体性和协同性。

举措三,重宣传。积极召开扫黑除恶宣传工作推进会,部署“扫黑除恶”工作。发放宣传手册上百份,扫黑除恶专项斗争宣传明白纸两百余份,开展调查问卷11次,设立举报箱1个,鼓励广大市民和社会各界积极向公安机关检举揭发、提供违法犯罪线索,形成人人皆知、人人喊打、全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

举措四,抓落实。在农业行业领域开展了为期一个月的专项整治工作。排查了华蓥市农业种植业主、养殖场、生猪屠宰场、饲料兽药门店、农资门市等单位或个人共69家,联合公安开展打击电鱼等非法捕捞专项执法行动4次,办理行政处罚案件12件,其中已结案4件,因涉嫌非法捕捞水产品罪移交公安机关案件1件。

(文静 杨天军)

编辑:华蓥市

延伸阅读