7月起四川省19项惠民惠农财政补助全经“一卡通”发放

时刻:2019-06-23 11:42:03 来历:四川日报

从7月起,我省清晰的19项惠民惠农财政补助资金中,发放给个人的资金将悉数实施社会保证卡“一卡通”发放;12月31日前,除中心或省特别规定发放途径的资金外,各市县拟定的惠民惠农财政补助资金方针,其到人到户的资金发放,也将悉数归入社会保证卡“一卡通”发放规模。这是记者6月20日从省财政厅得悉的。

为保证这一办法在全省顺畅推广,省财政厅正推动各市州加速“一卡通”监管发放渠道建造。该渠道使用信息技术手段,可打通部分间信息壁垒,整理资金流向、比对人卡信息,构建集经办批阅、资金发放、监督办理、实时查询于一体的“一站式”服务体系,有用处理办卡难、发放难、领款难等问题。现在,全省已有8个市州建成“一卡通”信息渠道并上线运转。

“到5月底,全省社保卡常住人口覆盖率已达95.3%。”省财政厅相关负责人介绍,惠民惠农财政补助个人发放部分经过社保卡“一卡通”发放,能够有用处理补助目标卡片过多、补助发放涣散、环节杂乱、信息不透明等问题,将补助资金“晒”在阳光下,使“模糊卡”“费事卡”变为“理解卡”“便利卡”,增强大众取得感和幸福感。

(据四川日报)

修改:李娟

延伸阅览