华蓥市双河小学开展食品安全主题班会

时间:2019-06-23 16:19:43 来源:

为进一步加强校园食品安全工作,切实提高未成年人的食品安全自我防范意识,营造良好的校园食品安全环境,有效预防“三无食品”“五毛食品”危害小学生身体健康, 6月19日,华蓥市双河小学开展了“远离垃圾食品,享受健康生活”的主题班会。

班会上,班主任利用课件、视频展示垃圾小食品魔法师、一根筋、一根葱、辣皮、唐僧肉等“五毛食品”的制作过程。学生明白了这些食品均来自地下黑工厂,不法商贩们为了追求利润, 根本不顾食用者的安全与健康,不择手段地降低生产成本,在卫生、环境、原材料等根本达不到要求的情况下生产出来的,这些食品严重危害学生的健康。接着,教师一边出示学生熟悉的各种垃圾食品包装袋,一边让学生观察、交流、讨论,引导学生认识到这些垃圾食品其实大多都是一些小作坊生产的“三无”产品,让学生深刻认识到垃圾食品的危害。

通过主题班会,提高了学生对假冒伪劣食品的鉴别能力,增强了抵制垃圾食品自觉性,培养了学生的自我保护能力和文明健康的饮食习惯。(蒋定林 刘南贤)

编辑:华蓥市

延伸阅读