华蓥:“快马加鞭”推进项目建设

时间:2019-06-22 09:29:16 来源:威廉希尔中文网站在线

鎏金六月,夏意渐浓。近日,记者走进位于华蓥山经济开发区西部硅谷二期的重庆瀚海塑胶制品有限公司厂房内,工人们正忙着搬运从重庆运送来的机器设备。

“今年4月,公司与华蓥市政府签订合作协议,将总投资约10亿元、占地约150亩的电子精密结构件及模具生产线项目落户华蓥山经开区,目前已进入设备搬运和调试阶段。”该公司董事长王勇告诉记者,虽然企业落户时间短,但前期工作进展十分迅速。

作为一家专业从事笔记本电脑配件制造及组装的高科技企业,该项目建成后,将拥有注塑机100台、模具设备60台、喷涂生产线10条、金属冲压件生产线40条,年生产模具400副、塑胶制品4000万件,实现年销售收入10亿元以上。“相信投入生产后,公司今年的业绩一定会红红火火。”面对新场地、新起点,王勇对即将开启的业务充满信心。

今年以来,像重庆瀚海塑胶制品有限公司这样的企业和项目在华蓥山经开区陆续入驻和开工,为华蓥市全年的经济工作开了个好头。目前华蓥山经开区各企业正开足马力生产,各重点项目建设热火朝天,奋力冲刺“双过半”。

项目,是经济发展的有力支撑。数据显示,今年1—5月,华蓥山经开区8个项目开工建设、4个项目加快推进、5个项目建成投产、招引项目11个,完成固定资产投资14.5亿元,占全年目标的62.2%。对上争取项目资金2650万元,完成全年目标的57%,预计实现规上企业总产值100.4亿元。

“时间过半、任务过半,我们在全力以赴完成经济指标任务的同时,稳步推进重点项目建设。”华蓥山经开区管委会企业服务处副处长李春明介绍,他们建立了“领导牵头揽总、部门一线督察、人员全程跟踪”的项目工作法,将项目建设进度、质量管理安全等目标责任落实到专人,做好时间表、画好路线图,确保项目建设加快进行。

截至目前,西部硅谷双创中心基础工程已完成40%;职教中心已完成主体工程、砌体工程,抹灰工程已完成70%;西部硅谷二期配套服务中心目前已完成主体工程、砌体工程,正在进行室内外装修。

为切实做好企业入驻服务,帮助企业早建成、早投产,实现跨越式发展,华蓥山经开区管委会从前期的水电、交通,到入驻企业的用地规划、手续办理,进一步强化生产要素保障。企业入驻后,还负责了解企业生产、经营、销售、科研等情况,询问企业在发展中遇到的问题和困难,并为企业出主意、提意见、解难题。正是这样的全方位服务,让入驻企业有了很好的归属感。

“接下来,管委会将结合各类建设资金支持范围和领域,围绕中、省有关支持开发区发展的各项政策,在项目、资金等方面争取更大的支持力度,营造良好的营商环境,为实现经济高质量发展打下坚实基础。”李春明说。(威廉希尔中文网站日报全媒体记者 尹姮)

编辑:李娟

延伸阅读