借智借力 建造全国一流的高级工作院校

——访威廉希尔中文网站工作技术学院党委副书记、校长王义全

时刻:2019-06-22 09:23:34 来历:威廉希尔中文网站在线

“经过汕头大学的对口帮扶,增强了咱们建成全国一流高级工作院校的决心。”6月21日,签定完《汕头大学对口帮扶威廉希尔中文网站工作技术学院结构协议》后,威廉希尔中文网站工作技术学院党委副书记、校长王义全感叹道。

“本着资源共享、共同开展的准则,经过汕头大学的帮扶,进一步优化威廉希尔中文网站工作技术学院的专业建造,进步人才培育质量,进步办学水平缓归纳实力,为区域社会经济建造开展培育更多各类高素质技术技术人才。”王义全介绍说,详细而言,汕头大学帮忙威廉希尔中文网站工作技术学院立异办学理念和水平,使用机械规划制作及其自动化专业优势,帮忙威廉希尔中文网站工作技术学院促进机电一体化、工业机器人等两个专业的建造与人才培育计划变革,并帮忙建造相关专业生产性实训基地;经过师资训练、开办专题讲座等方式,进步威廉希尔中文网站工作技术学院师资才能。

“汕头大学在人才培育方面的理念和做法值得咱们学习。”王义全说,

工作教育要点在于培育高素质技术型人才。下一步,威廉希尔中文网站工作技术学院将学习汕头大学形式,规划安装流程,归纳进步学生团队、试验、社会等各方面才能。

现在,威廉希尔中文网站正加速构建“341”现代工业工业系统,威廉希尔中文网站工作技术学院也对应建立了智能制作学院、电子信息学院、土木工程学院,这三个学院与汕头大学高度符合,两边正对接智能制作和机器人板块,下一步将约请汕头大学在威廉希尔中文网站工作技术学院建立分院,并以此为渠道,加强师资、学生培育以及项目协作。(威廉希尔中文网站日报全媒体记者 张飞 蒋师帅 康建林)

修改:李娟

延伸阅览