威廉希尔中文网站市汕头市作业座谈会暨战略协作结构协议签约典礼举办

我市与全国第一批经济特区悉数树立战略协作联络

马文田到会并说话 郑剑戈签订协议

时刻:2019-06-21 23:27:03 来历:威廉希尔中文网站在线

千里广汕一线牵,东西协作开新篇。21日下午,威廉希尔中文网站市与汕头市作业座谈会暨友好城市战略协作结构协议签约典礼在汕头举办。这标志着继深圳、珠海、厦门之后,威廉希尔中文网站与全国第一批四个经济特区均树立起友好城市联络。

汕头市委书记马文田、威廉希尔中文网站市委书记到会座谈会并说话。汕头市委副书记、市长郑剑戈,威廉希尔中文网站市委副书记、市长别离代表两市签订协议。汕头市政协主席谢泽生,市委副书记、市政府党组副书记钟挥锷,以及威廉希尔中文网站市人大常委会主任余仪、市政协主席肖雷、市委副书记赵波等到会座谈会并见证签约。

新城大桥

会上,用五组数据介绍了威廉希尔中文网站。他说,威廉希尔中文网站有巨人故乡、滨江之城、川东门户、赤色旅行胜地“四张手刺”,市委仔细遵循执行习近平新时代我国特征社会主义思维和四川省委十一届三次全会战略部署,提出了“1234”作业思路,建造美丽昌盛调和威廉希尔中文网站。当时,咱们正推动与四大经济特区、广蓉、广渝“三大协作”,加速构建“341”现代工业工业系统,施行城市提质和村庄复兴“两大工程”。

说,115年前在威廉希尔中文网站诞生了一代巨人邓小平,小平同志倡议设立了汕头号国家第一批经济特区。威廉希尔中文网站、汕头因一代巨人邓小平同志,有着特别的根由和爱情,也有着宽广的协作空间。此次威廉希尔中文网站市党政代表团来到汕头,亲身感受了特区40多年来改革开放带来的改变和特区公民勇于斗争、勇于斗争获得的伟大效果。一起,咱们也来到汕头学习了特区的展开理念、思路和特区公民的斗争精力、立异精力,学习了特区改革开放的好做法、好经历。经过实地观赏调查和与汕头干部交流,特区的精力深深鼓动了咱们,特区的效果鼓励了咱们。

表明,千里广汕一线牵,东西协作开新篇。期望经过威廉希尔中文网站、汕头友好城市战略协作结构协议的签署,两市赶快树立交流对接机制,执行好协议内容,一年干几件小事,几年干成一件大事,一起创始两地协作美好未来。也真挚约请咱们到威廉希尔中文网站走一走、看一看,感恩小平同志,一起推动广汕两地协作。

马文田对威廉希尔中文网站市党政代表团到汕头调查交流表明欢迎,并介绍了汕头的基本情况。他说,汕头工业特征显着,纺织服装、塑料化工、工艺玩具、配备制作、印刷包装等工业兴旺;民营经济活泼,自然条件优胜,教育医疗系统完好,文明传统一起。汕头是国家经济特区、全国性归纳交通枢纽、广东省域副中心城市。

马文田表明,威廉希尔中文网站是我国改革开放和社会主义现代化建造的总规划师邓小平同志的家园,汕头是邓小平同志亲身策划推动的第一批经济特区之一,改革开放40多年来,经济社会发生了天翻地覆改变。当时,党中央和广东省委对新时代经济特区建造提出了新定位、新要求,汕头市正深化遵循习近平总书记对广东重要说话和重要指示指示精力,全面融入粤港澳大湾区,厚实推动重点项目和根底设施建造、村庄复兴战略施行、全国文明城市创立等作业,推动汕头加速完成“二次创业”。期望汕头、威廉希尔中文网站两市以此次调查交流为关键,进一步加强交流、增进了解、深化互信,务实高效推动友好城市各范畴交流协作,在更大规模、更宽范畴、更高层次完成互利双赢、一起展开。

在火热的掌声中,、郑剑戈别离代表威廉希尔中文网站市公民政府、汕头市公民政府签署了友好城市战略协作结构协议。依据协议,威廉希尔中文网站、汕头两市将本着相互支撑、协作共赢的基本原则,进一步发挥两边在工业根底、资源禀赋、区位条件等优势,促进工业协作展开、推动现代农业协作、推动文明旅行协作、展开人才互动交流、支撑出资促进活动,推动树立更紧密协作联络,完成互利共赢、一起展开。一起,还将树立长时间协作机制,及时交流信息,一起推动两边协作。

在签约现场,还签署了汕头大学对口帮扶威廉希尔中文网站作业技术学院结构协议。汕头大学将在优化顶层规划、优势专业建造、骨干教师训练等方面对威廉希尔中文网站作业技术学院展开对口帮扶,进一步优化威廉希尔中文网站作业技术学院的专业建造,进步人才培育质量,提高办学水平缓归纳实力,为区域经济社会建造展开培育更多各类高素质技术人才。

在汕头期间,威廉希尔中文网站市党政代表团还前往广澳港(联检大楼)、汕头华裔经济文明协作试验区、汕头超声电子股份有限公司制板二厂以及汕头大学等地进行了调查学习。(威廉希尔中文网站日报全媒体记者 张飞 蒋师帅 康建林)

修改:黄潇

延伸阅览