岳池县举办2019年中小学优异班主任训练

时刻:2019-06-21 18:12:19 来历:威廉希尔中文网站在线

6月15—17日,岳池县2019年中小学优异班主任训练在川师七中践约举办,共170名班主任代表参培。为期三天的训练学习,以团建活动、专题讲座、现场观摩等多样化的训练方式,为教师们注入新鲜血液,找准新的方向,推进该县各校班主任队伍建造、学生办理等作业迈向了一个新的台阶。

为让学员们彼此了解,联合协作,进修校组织了“破冰”游戏,各小组齐心协力规划了独具特性的组徽、组名、组训、组歌。

实验校园优异班主任张婧就《怎么做好班级办理作业》作了一场精彩的陈述,共享了“班级惯例办理艺术”“构建特征班级文明、促进特性开展、调和开展”“进步本身的办理水平和才能”三点班级办理的“金点子”。她的“严”“爱”“细”“巧”“学”班主任日常作业的五大取胜法宝,引发了在场教师对教育教育的深入考虑。

退休老领导贺志辉用他多年作业的实战经验为“教师怎么走向杰出”指明晰方向。他从教师的角色定位、教师应具有的四个方面责任、一名杰出教师的详细表现、尊重学生的主体位置及尊重学生的特性开展等方面为参培人员怎么从一名一般的班主任生长为优异班主任给出了详细建议。

成都七中教师何鑫不管路程的悠远和疲乏,热情共享了《发明最适合学生的教育》。她建议班级办理主要从四个方面下手:一是创立班级,达到共同;二是班级建造,自主办理;三是特征班级,活动引领;四是引领班级,家校合力。

6月17日,整体参训学员分组前往东湖校园和岳师附小进行班级活动现场观摩。东湖校园展现了《感恩爸爸妈妈》《我爱我班》两节活动课,师范附小黄利玲教师的《我爱记诗词》主题班会,讲堂细腻高雅,让孩子们与长辈先贤进行了一次跨过时空的对话,学员们深受启示。

下午在川师七中,学员们以班为单位,就班会活动的相关规划进行座谈沟通,咱们共同以为班主任钟胜规划的优异班会活动是最成功的事例。

训练完毕后,参培教师们纷纷表示,这次训练既学到了各位专家的先进班级办理理念和思路,又学到了有用有用的教育教育方法,为本身事务才能和归纳本质提高奠定了坚实根底。(柴婷婷)

修改:岳池县

延伸阅览