邻水:党建引领推进政协作业高质量展开

时刻:2019-06-21 18:14:53 来历:我国网

6月12日上午,邻水县政协举行2019年度机关党建作业会,会议传达学习了全市政协体系党建作业座谈会精力,对2019年机关党建作业作出安排布置。县政协党组书记、主席冯永斌主持会议并说话,并就如何故党建引领,推进政协作业高质量展开提出新要求。

近年来,邻水县政协一直坚持把党建作业“软任务”,当着“硬指标”完结,经过抓学习、讲政治、强教育的务实行动,使机关作业作风、干部精力状态发生了可喜改变,政协作业完成了高质量展开。

抓学习,加强理论装备。县政协党组一直坚持把做好思维党建作为首要任务,以建造“学习型机关”为切入点,以“两学一做”和“大学习大评论大调研”等活动为载体,经过会前学习制度化、中心组学习常态化、读书学习品牌化,党员干部政治理论水平缓履职才能得到了大幅提高。党员干部学以致用、学有所成,不只激发了干劲,还增强了热心,完成了由“逼学”向“比学”改变,由“比学”向“比思”的提高,由“比思”向“比干”的提高。自2016年换届以来,县政协共展开各类学习活动90余次,学习内容120余项,编撰心得体会和理论文章400余篇,有40多篇调研陈述和理论文章参与省市政协理论研讨会获奖,30余篇理论文章在市级以上报刊媒体宣布。

讲政治,全面从严治党。加强机关党建,学习是根底,教育是要点,关键是要依照全面从严治党要求,切实加强党员干部的严厉办理。在实践中,邻水县政协一方面依照党风廉政建造要求严厉职责履行,把加强党员干部教育办理归入年度党建作业目标办理查核,严厉履行“一岗双责”,并切实加强职责目标教育办理。一方面,杰出日常监管促进履职标准,经过说话提示、批判教育、会集协助等方法,严厉党员干部的束缚办理,保证干部严于律己、廉洁自律,一直保持良好形象。一起,县政协机关党安排还经过与联络城镇村党支部展开结对共建、联建联帮,安排机关党员干部到贫穷村展开“双报导”“双服务”,为贫穷大众处理实际困难和完成“微愿望”,有力带动了贫穷村党建作业与经济展开的齐头并进、健康展开。

强教育,坚决理想信念。为切实加强党员干部党风廉政建造和作风纪律教育,县政协经过安排展开“不忘初心,紧记任务”“讲政治讲联合讲贡献”等系列主题教育活动,经过上廉政党课、观看警示教育片、展开廉政座谈、常识比赛、大评论活动、演讲比赛等多种活动,教育引导党员干部带头恪守中心八项规则,榜样履行省市县各项纪律规则,严厉依照“正人先正己”“打铁还靠本身硬”的要求,深入展开党风廉政和纪律作风教育,从根本上筑牢反腐防地,据守共产党员的“精力家园”。为加强革命传统教育,上一年“七一”前夕,县政协还安排机关党员干部到甘肃会宁以及朱德新居等,展开重温入党誓词和党性教育活动,不只让广阔党员干部坚决了理想信念,更增强了一心一意为公民服务的主旨认识。(付恋 陈超 刘伟)

修改:邻水县

延伸阅览