邻水高质量展开路上的政协风貌

时刻:2019-06-21 18:20:17 来历:我国网

连日来,邻水县政协机关干部分外繁忙,依照县政协安排深化村庄、社区、企业展开造访调研,为正在展开的“我为威廉希尔中文网站、邻水高质量展开献一策”活动收集第一手资料,力求提出高质量的定见主张。

近年来,县政协紧紧捉住工业转型晋级、农业现代化建造、高端服务业展开和民营经济展开等事关邻水跨过展开的一些前瞻性、全局性、战略性的问题,活跃展开政治洽谈、民主监督、参政议政,为助推县域经济高质量展开作出了活跃的奉献。

洽谈献策高质量展开

“要高度重视洽谈民主作业,仔细执行要点洽谈方案,活跃展开各个层面的洽谈,尽力推进洽谈民主广泛、多层、准则化展开”。每年全委会期间县政协首要领导都要对加强政协洽谈民主作业进行布置和着重。

依据县委的安排,县政协每年举行专门会议,理清作业思路,清晰洽谈方向与方针,提出年度要点洽谈方案并报送县委转发,保证各项作业落到实处。

上一年,县政协环绕变革展开中心作业,精选了15个议题,首要触及国民经济和社会展开、党风廉政建造和反腐败作业、县域工业经济展开、村庄复兴战略、脱贫攻坚作业、生态文明建造、“一府两院”作业等内容,活跃展开多方式、多层次、多范畴的洽谈评论,建言献策。

“展开常委会洽谈6次、主席洽谈11次、专题洽谈12次、对口洽谈22次,以洽谈凝集一致,为党政重大项目建造、要点作业、中心作业建言献策”。县政协主席冯永斌说,活跃建言献策,充沛表现县政协与县委政府同频共振、同轴作业的政治定力,真实完成洽谈既有“位”也有“为”。

监督护航高质量展开

为仔细贯彻执行中共中央办公厅《关于加强和改善人民政协民主监督作业的定见》,县政协捉住县域经济展开中的热门难点问题,融洽谈、监督、参加、协作于一体,深化展开民主监督,并取得实效。

“逗硬较真的民主评议,不只让干部职工进一步转变了风格,提升了服务水平,还推进了一大批触及民生的热门难点问题的处理执行,让老百姓真实得到了实惠。”县政协秘书长甘德清如是说。

自2016年换届以来,先后对11个政府职能部分展开民主评议,达到了委员、部分、社会“三满足”的作用。一起,还立异展开了民主监督小组遴派准则,先后遴派60多名委员组成监督小组到24多个部分和要点范畴、要点职业展开常态化监督。

依照党政作业推进到哪里,政协民主监督就跟进到哪里的要求,县政协每年都要安排专门作业组对脱贫攻坚、生态环保、要点项目建造展开专项督导查看和要点提案处理进行监督查看,一份份陈述,一条条主张,得到县委首要领导的充沛肯定和指示。

议政助力高质量展开

十届政协以来,每年全委会期间都要经过大会讲话、委员提案、小组评论等活跃参政议政,一起,先后展开了“邻水要展开、我该怎么办”“喜迎十九高文出新奉献”“怎么办、怎么干”“我为威廉希尔中文网站、邻水高质量展开献一策”等参政议政活动。

全县政协各参加单位、广阔政协委员和政协机关干部以高度的政治责任感,深化调研研讨,仔细学习考虑,提出了大批立意高、见地深,可操作、主张实、文笔畅的调研陈述。

这些主张从不同视点反映了邻水经济、政治、文明、生态和社会建造状况,结合实际提出了近1000条定见和主张,为推进邻水经济社会高质量展开发挥了重要作用。

在本年展开的“我为威廉希尔中文网站、邻水高质量展开献一策”活动中,仅20天,就提出了高水平、高质量的定见主张380条,多部分主张融入到了全县经济社会展开的快车道。

“安身本身优势,找准着力方位,多方式参加经济、多方位建言经济、大力度助推经济,是底层政协环绕中心、服务大局的详细表现”县政协主席冯永斌表明,在往后的作业中,县政协还将环绕民营经济、县域工业、商贸服务等触及县域经济展开的相关课题献策出力,作出奉献,充沛展现高质量展开路上的政协风貌。(付恋 陈超 刘伟)

修改:邻水县

延伸阅览