同兴镇四行动狠抓森林防火

时刻:2019-06-21 18:14:21 来历:威廉希尔中文网站在线

为进一步加强森林防火宣扬教育,增强大众森林防火认识,做好森林火灾的防备作业,岳池县同兴镇上下统一安排布置,仔细贯彻执行全县森林防火作业会议精神,在全镇多层次全方位继续展开了森林防火宣扬作业。

一是安身全掩盖抓宣扬。采纳在各村交通要道建立防火宣扬牌,在首要路口安排专人举牌提示过往人员及车辆留意森林防火,交通要道夺目方位悬挂横幅等有用办法,扩展宣扬面。

二是安身要点人群抓宣扬。对各村大众坟主、痴呆傻监护人、林内住户,展开“一对一、面对面”的宣扬教育,安排学习森林防火基本常识,倡议展开文明祭祀方法。切实增强宣扬的针对性和实效性。

三是在入山路口设卡抓宣扬。在要点路段和入山路口,增设暂时岗卡,严查入山人员和过往车辆,宣扬森林防火常识和法律法规,树牢入山人员防火认识。

四是加强校园教育宣扬。同兴镇作业人员使用校园周一开大会的机遇,向同兴小学全校师生宣读森林防火相关常识,并对怎么补救救活进行模仿演练。

该镇经过多种宣扬,取得了杰出的宣扬效果和警示效果。近期,同兴镇将继续加强森林防火作业,在要点时段再发动、在宣扬、再布置,保证防火作业厚实有用展开。(修改 廖芳)

修改:岳池县

延伸阅览