同兴镇惠民方针送进家造访慰劳暖人心

时刻:2019-06-21 18:14:08 来历:威廉希尔中文网站在线

为充分发挥同兴镇计生协作为党和政府联络广阔大众和计划生育家庭的桥梁和枢纽效果,自动融入精准扶贫战略,推动计生关心与扶贫攻坚相结合,让广阔计生大众有更多的取得感。岳池县同兴镇计生协对辖区内的计生困难家庭进行了造访慰劳。

此次造访慰劳帮扶活动,首要环绕计生建档立卡贫困户、失独家庭、计生残疾户、“两户”家庭困难户及三留守人员进行,造访过程中对不同的家庭状况进行了不同的造访活动。如针对因学致贫的独女和二女绝育户,首要宣讲中考高考加分、高考助学金、圆梦大学等计生优惠方针;而因病致贫的计生家庭,首要介绍新农合报销方针、健康常识及协会救助准则;面临失独家庭,更多的是精力安慰、养老关心等服务。造访的一起,同兴镇计生协代表镇党委政府为困难家庭送去了慰劳物资。

差异化的造访慰劳,让此次举动更具针对性。尽管不能八面玲珑,但以点带面,也让广阔计生家庭再次认识了计生协会的作业,感触到了党和政府的重视、关心和关心。(修改 廖芳)

修改:岳池县

延伸阅览