最高法:打通法院和媒体之间的交流协作途径

时刻:2019-06-21 16:40:46 来历:人民法院报


6月20日下午,受最高人民法院党组书记、院长周强托付,最高人民法院新闻局安排举行部分新闻媒体座谈会,来自人民日报、新华社、中心播送电视总台、光明日报、我国日报、我国青年报、法制日报、中新社、人民法院新闻传媒总社、南方都市报、上海播送电视台、凤凰卫视、人民网、光明网、我国网、汹涌新闻网等新闻媒体记者参与座谈,最高人民法院政治部副主任、新闻局副局长、新闻发言人李广宇掌管座谈会。

怎么不断立异法院宣扬报道方法?怎么将新闻发布会开得更有特征?怎么用老百姓感兴趣、听得懂的方法讲好法治故事,阐释司法方针、司法解释?针对国外受众特色怎么把司法对外宣扬和传达做得更好?座谈会上,记者们环绕人民法院新闻言论作业各抒己见,活跃建言献计,妙语解颐、金句频出,现场气氛轻松而火热。

李广宇在总结讲话中指出,各位媒体记者对加强改善人民法院新闻言论作业提出的真知灼见,很有针对性,最高人民法院新闻局立刻整理,赶快研讨,能执行的立刻执行,有的将化为下一步作业计划和详细行动,期望共同努力,进一步打通法院和媒体之间的交流协作途径,使法院和媒体协作出产的“产品”抵达受众,得到老百姓欢迎。

座谈会前,新闻媒体记者们观赏了沈家本新居。(记者 孙 航)


修改:胡潇颖

延伸阅览