“扫描”区管干部 开列“体检清单”

时间:2019-06-21 16:10:10 来源:威廉希尔中文网站在线

“原前锋镇区管干部张某刚,在征地拆迁工作中套取私分征地拆迁补偿款,2015年已受到开除党籍和开除公职处分,涉及其个人的问题线索经讨论直接作了结。”日前,前锋区纪委通过线索排查会的方式,对涉及区管干部的问题线索进行了“全面扫描”。

据了解,为更好实现对区管干部的精准定位,严防“带病提拔”,前锋区对涉及区管干部的问题线索进行了大起底,建立起底核查台账。重点对2013年以来受理的261件区管干部的问题线索逐件开展“回头看”,看线索核查是否清楚,核查结论定性是否准确,有无暂存待查事项,有无谈话函询情况说明无证据支撑等。

“此次核查重点是党的十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的区管干部。”区纪委案件监督管理室工作人员说。

此次核查,采取查阅卷宗、查看证据资料、收集资料、走访群众、实地调研等方式对区管干部问题线索进行全面核查,对线索处置事实不清楚的、证据不充分的、程序不齐的、处置意见落实不到位的,逐一开列清单,责令承办单位限期整改;对谈话函询说明的内容没有证据支撑、相关证据不具备足够证明力等疑点谈话函询件,重新开展初核。

截至目前,已开列整改清单30余份,责令重新进行初核的区管干部问题线索11件。 (林森 前锋记者站 袁秀娟)

编辑:李娟

延伸阅读