国际新动力轿车大会7月1日开幕 海南博鳌表演新动力轿车盛宴

时刻:2019-06-21 11:26:40 来历:人民网-轿车频道

image.png

2019国际新动力轿车大会第2次新闻发布会现场

6月20日,2019国际新动力轿车大会第2次新闻发布会在我国科技礼堂举办。会上宣告,为进一步推进全球新动力轿车产业健康快速开展,加速轿车产业转型晋级,经国务院同意,由我国科学技能协会、海南省人民政府主办,我国轿车工程学会、我国电动轿车百人会、海南省工业和信息化厅、海南省科学技能协会承办的国际新动力轿车大会(英文:World New Energy Vehicle Congress,简称:WNEVC)将于2019年7月1-3日在海南博鳌举行。

国际新动力轿车大会(WNEVC)旨在打造新动力轿车职业面向我国甚至国际的沟通合作和展现渠道,将新动力轿车产品及技能做发布,与国际级新动力轿车产业同行沟通。到现在,大会共约请7位国内院士、16位国内外轿车企业的董事长及总裁、80多家新动力轿车相关企业、超越150位职业闻名专家学者宣布演和解参与对话沟通,其间,国际嘉宾占比超越50%。

大会将以“新时代 新革新 新产业”为主题,聚集轿车与动力、交通、信息、通讯等范畴联动才智城市使用场景的深度交融,大会首要议题包括动力革新、环境保护与轿车产业绿色开展,轿车产业转型晋级及立异开展,新动力轿车前沿技能及开展趋势,新动力轿车跨界交融新趋势等。

我国轿车工程学会副秘书长侯福深表明,本次大会内容包括会议、科技评选、先进技能展现体会及试乘试驾体会等三个首要环节活动。大会预期规划约1200人,将有20多个国内部委及国际组织,20多家国内外重要整车企业,80多家新动力轿车相关企业参与大会。

据了解,会议环节包括1场整体大会、9个主题峰会、2个边会以及1场闭门会议。整体大会将于7月2日(全天)举行,约请国内外政府部门领导、企业界领袖环绕动力革新、环境保护与轿车产业绿色开展,轿车产业转型晋级及立异开展等议题进行深化评论。主题峰会于7月1日(下午)和7月3日(全天)举行,峰会环绕当时新动力轿车要害共性技能及热门议题。

另据介绍,大会同期布局5000平米先进技能展览区域,还将约请国内外整车企业、新势力造车企业、国内外零部件厂商/供货商要点展现新动力轿车范畴先进技能。展区内也将会集展现我国国家要点研制方案“十三五”新动力轿车专项标志性效果,共包括15家企业的20项标志性效果在大会期间进行会集展现。(连品洁)

修改:张海燕

延伸阅览