县医保局四行动抓好城乡居民医保特别疾病门诊补助处理工作

时刻:2019-06-21 11:56:39 来历:威廉希尔中文网站在线

近来,记者从邻水县医保局得悉,为抓好城乡居民医保特别疾病门诊补助处理工作,该局多措并重,顺利展开。

为便利大众申报,该局要求各乡镇(中心)卫生院、县级医疗机构、县医保局事务股室均可搜集全县城乡居民医保特别疾病门诊请求材料,受理窗口热忱服务大众,实在便利参保患者就近请求。

为细心核对病种,该局责成经办人员对照城乡居民医保特别疾病门诊补助处理规则,开始审阅参保患者请求的病种规模,细心查验请求材料的真实性和完整性。

该局还安排专家评定,招集县级医疗机构专家对全县申报材料逐份评定,严格把关申报病种,对契合申报条件的参保患者相关信息提交县医保局一致公示、录入医保信息系统,及时签发特别疾病门诊补助医疗证。

为实在展开补助,该局对特别疾病门诊补助参保人员发作的门诊医药费用,在指定协议医疗机构医保窗口处理特别疾病门诊补助结算,保证其享用医保报销待遇。( 廖帮奎)

修改:邻水县

延伸阅览