长安乡厚实做好校园期末安全作业

时刻:2019-06-21 11:58:32 来历:威廉希尔中文网站在线

跟着期末作业的接近,为保证全乡师生生命财产安全,增强学生安全认识,谨防责任事故发作,长安乡提早布置,多措并重,着力打造强有力的校园安全防护网。

该乡依照“谁主管,谁负责,谁安排,谁负责”的准则,加强期末学生在校期间的活动办理,标准学生住宿办理和学生团体活动办理,健全完善各类安全应急预案,活跃为师生营建一个安全调和的环境。

安排分管领导及安办深化各中小学、幼儿园要点对校园建筑设施、饮食卫生、消防安全、交通安全、学生宿舍以及“人防、物防、技防”办法和校表里治安环境等进行拉网式的安全大排查,对查看中发现的安全隐患,采纳办法,期限整改。

该乡要求各校园使用升旗仪式、班会、黑板报、宣传栏等多种途径,会集展开以“防火、防盗、防溺水、防夏日流行症、防交通事故、防意外损伤”等为要点的安全教育和法制教育,增强师生安全认识,进步师生防备认识和自我防备才能。(白春霞)

修改:邻水县

延伸阅览

党媒引荐