调控决计力度空前 海口向房子出售绑缚说“不”

时刻:2019-06-21 09:44:14 来历:经济日报

房地产调控不留死角。近来,海口市住建局印发《关于进一步标准商品房出售行为的告诉》(以下简称《告诉》)提出,海口各房地产开发企业、房地产生意组织在商品房出售过程中制止呈现绑缚出售行为,商品房出售不得绑缚车位、装饰包等产品;制止以任何方式收取购房目标费等购房合同约好价格之外的费用。专家标明,海口关于房地产调控的决计和力度之大,更甚早年。

据了解,此份《告诉》出台的布景,是很多市民反映在购买商品房的过程中,不得不面对各种绑缚出售的无理要求。不少市民反映,海口市部分楼盘和中介组织存在强制搭售车位、装饰礼包的违规行为,还有部分楼盘要求一次性付款,不允许借款购房。

自从我国(海南)自由贸易试验区总体方案发布以来,海口等地的房地产成了香饽饽。但海南尽力脱节对房地产依靠,大力施行限购、限价等房地产调控方针,对房价不合理上涨起到了“刹车”效果,有力保护了房地产商场平稳运转。例如,在海口市政府“口头提出”商品房存案价不得超越17300元/平方米的指导性定见之后,大大减轻了购房者的担负。

可是,仍有一些开发商、中介组织搞“上有方针,下有对策”。前段时刻海南开盘的某房地产项目,楼盘挂价的确没有违背限价方针,但购房者若想买到房首要有必要花30万元购买一个车位,且要现款一次付清,如此等等,不胜枚举。正是针对这些问题,海口市住建局进行了了解查询,查实了问题,并及时出台了《告诉》。

值得重视的是,《告诉》刚刚发布,就有市民反映,开发商已不敢明着绑缚车位、装饰包等,可是又开端搞线上抢房,要买车位的先抢等招数。可见,对海口市甚至海南的房地产调控,仍然负重致远,监管部门也一点点懈怠不得。


修改:胡潇颖

延伸阅览