向南,拥抱汕头

时间:2019-06-20 16:45:00 来源:威廉希尔中文网站在线

动车,在厦门与潮汕之间奔驰。

继深圳、珠海、厦门之后,威廉希尔中文网站把合作目光坚定地移向了首批四个经济特区的最后一个——汕头。6月20日下午,我市党政代表团40余名成员满怀激情,奔赴汕头考察学习。

威廉希尔中文网站

威廉希尔中文网站,诞生了一代伟人邓小平;一代伟人邓小平倡导设立了我国第一批经济特区。威廉希尔中文网站和汕头,因一代伟人而结缘。

汕头

怀着学习、合作的美好愿望,威廉希尔中文网站市党政代表团跨越千里,将走进汕头开埠文化陈列馆、中共中央至中央苏区秘密交通线汕头交通中站旧址陈列馆以及广澳港、汕头华侨经济文化合作试验区、汕头超声电子股份有限公司、汕头大学等地实地考察学习。听、看、问、思、学,并签订友好城市战略合作框架协议,与汕头紧紧牵手!

汕头,地处韩江、榕江、练江出海口,自然风光秀丽,山水人文独具魅力。拥有广东南澎列岛海洋生态国家级自然保护区、广东南澳候鸟省级自然保护区、汕头海岸湿地以及汕头老城、南澳岛、青澳湾、礐石等著名风景区(点)。美丽、广阔、澎湃的大海,赋予了汕头儿女勤劳、勇敢、开放、进取的精神。


这是一座宁静之城,不仅可以享受到城市的便捷,又能享受到郊区一样的宁静。

这是一座滨海之城,北回归线穿城而过,城在海上,海在城中。

这是一座包容之城,潮汕文化中外兼容,是潮汕文化的发源地,有海水的地方就有潮人,有潮人的地方无疑就有潮汕文化。潮汕方言、潮剧、潮乐、潮菜、功夫茶、潮汕工艺、潮汕民俗享誉海内外。

这是一座现代之城。汕头是粤东的中心城市,从展示老埠风采的小公园、到美轮美奂的时代广场灯光秀、再到气势恢宏的东海岸新城,移步换景处处展现汕头城市发展新气象,昔日“省尾国角”,已成长为粤东明珠。纺织服装、塑料化工、工艺玩具、装备制造、印刷包装等产业比较发达,家居服产量占全国70%以上。

三江交汇,澎湃感恩情怀……

渠江奔腾,涌入浩浩大海……

向南,拥抱汕头!(威廉希尔中文网站日报全媒体记者 康建林)

编辑:卢林川

延伸阅读