我国游览文明周推动中澳人文沟通

时刻:2019-06-20 18:31:24 来历:

2019年“我国游览文明周-多彩文明·魅力贵州”主题展19日至27日在澳大利亚悉尼举行,展览期间将经过多种方式的游览推介和人文沟通活动等,展现我国文明魅力。

本次活动由悉尼我国文明中心、我国驻悉尼游览就事处、贵州省文明和游览厅联合主办。展览分为“观”“游”“境”“品”“赠”五区,经过图片拍摄、物品陈设、技艺演示、VR体会等方式,展现贵州青山绿水、民族文明、非遗文明以及新时代贵州游览前沿的高速开展和现代特征文明产业效果。

悉尼我国文明中心主任、我国驻悉尼游览就事处主任陈霜在开幕式上致辞说,贵州具有丰厚且名贵的生态环境和物质遗产,期望经过我国游览文明周活动,让观赏的每个人都能领会、赏识、体会和享用贵州人文、生态、物质和非物质文明遗产的魅力。

在蜡染非遗展现区前,很多当地民众驻足观看,并对非遗传承人现场展现的蜡染充溢猎奇。蜡染技艺传承人杨启英向观赏者讲说明,蜡染是代代祖传的工艺,所用的颜料是由蜂蜡和黄蜡在高温熔合后制成,再用蜡刀蘸消融的蜡在布面上制作图画,制作出的图样可百年不腐。在听过解说后,观赏者对蜡染工艺拍案叫绝。

澳大利亚民众安德鲁在承受采访时说:“我曾在我国居住了10年,十分敬重我国悠长的历史文明,展览上看到了来自贵州的许多不同艺术方式的展现,让我对贵州现代的风土人情和陈旧高雅的传统工艺有了愈加实在全面的知道,未来我必定要带家人去贵州游览。”(王梓乔)

修改:胡瑶函

延伸阅览