威廉希尔中文网站区公安发还被盗赃物 群众喜笑颜开(图)

时间:2019-06-20 17:56:32 来源:威廉希尔中文网站在线

6月19日上午9时许,威廉希尔中文网站区公安分局恒升派出所门前热闹非凡,大批群众聚集在此。记者走近一看,派出所门前摆放着大量摩托车、电动车及电动车电瓶,民警正有序地将车辆返还给受害群众。

恒升镇百货店老板蒋天金领回被盗的摩托车,十分高兴。蒋天金告诉记者,他平日里就是靠这辆摩托车送货,摩托车被盗的两个月给他带来了2000多元的损失。“现在找回了车,我又可以送货了,对我生意也有一定的好处。”

近日,恒升派出所破获一起跨区域团伙盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人3人,追回被盗摩托车22辆、电瓶38组,价值5万余元。据了解,此次系列盗窃案最初发生在4月1日凌晨,3名小偷在恒升派出所辖区盗窃了2辆摩托车和3辆电瓶车,派出所在4月1号早上接到失主欧某的报案,随后,民警查看了场镇监控,发现了3名犯罪嫌疑人。"三人一人骑一辆摩托车就往龙台方向逃窜,我们经过沿途的监控进行追踪,发现三名犯罪嫌疑人的特征和行驶轨迹,最终,在渠县有庆镇云岭村发现了他们的落脚点。"民警罗辉介绍。

据悉,退赃大会上,恒升派出所将破获案件中追回的摩托车、电瓶车电瓶等被盗物品一起退还给受害人,为受害群众挽回经济损失近5万元。

民警罗辉表示,希望通过这次返还活动,一是震慑犯罪份子,二是希望广大居民提高防范意识,还有就是希望居民们在发生类似的被盗案件之后要及时报警。(廖小兵杨锋陈开华)

编辑:威廉希尔中文网站区

延伸阅读