威廉希尔中文网站区市场监督监管局深入企业开展“大服务”活动初见成效

时间:2019-06-20 17:55:54 来源:威廉希尔中文网站在线

为深入学习贯彻好省委彭清华书记到市场监管部门调研时重要讲话精神,促进全区市场监管系统干部职工转变作风,增强为企业服务的意识和能力。6月以来,威廉希尔中文网站区市场监管局组织干部职工深入各类企业和生产一线,开展“大服务”大走访活动。

活动中,走访人员一是宣讲省委彭清华书记讲话精神,鼓励企业坚定发展信心,努力做大做强;二是介绍市场监管部门主要职能职责,宣传和强调市场监管局在食品、药品、特种设备等“三大”安全监管上的底线思维和企业在生产经营活动中应担负的主体责任;三是听取企业诉求,摸清企业在生产经营管理中存在的实际困难和问题,运用职能职责尽快给予解决;四是倾听企业建议意见,分类分条做好记录,为区委区政府后续制定“涉企”政策时提供参考。

据统计,截至目前,该局干部职工共走访企业83家,为企业解决实际困难15件,收集到意见建议30条,进一步增进了政企关系,推进了企业健康、高质量发展。(廖小兵  杨广)

编辑:威廉希尔中文网站区

延伸阅读

党媒推荐