威廉希尔中文网站区浓洄街道:认真组织观看“阳光问廉”直播节目

时间:2019-06-20 17:39:34 来源:威廉希尔中文网站在线i

图为威廉希尔中文网站区浓洄街道组织观看“阳光问廉”直播节目现场

6月18日上午8时30分,威廉希尔中文网站区浓洄街道组织街道机关、社区党员干部、网格员和部分居民群众110余人,认真收看了威廉希尔中文网站区纪委举办“阳光问廉”直播节目。

该节目围绕“两转一提一抓”改进干部作风,力戒形式主义、官僚主义现场曝光典型案例,着重反映了“井河镇便民中心工作作风不正;花桥工质所工作作风不实;白市镇污水治理不到位;肖溪镇南溪村惠农工程验收不顾工程质量”等问题。

节目中,主持人简要直面通报问题和提问、当事乡镇(单位)讲述问题解决的措施和办法以及各位代表的提问,将群众的希盼、愿望从节目中反映出来,使“阳光问廉”节目越办越办好,贴近实际,更贴近群众。同时,视频以“惠民生 护民利 转作风”为主题,并对一些乡镇(单位)工作作风不正、不实,服务群众态度差,环境污染治理不力、惠农工程验收不实等问题进行曝光。节目中针对曝光的问题,主持人现场提问,追根溯源,达到发现问题一起,严格“问责”一起,警示一线,教育一片目的和震慑作用。

节目最后,市人大常委会副主任、区委书记文建平做了总结点评。并要求要将《阳光问廉》办下去,办得更好!

观看节目后,街道、社区党员干部、网格员纷纷表示,观看此次节目后受教颇深,在以后的工作中和生活中,一定要加强学习党纪党规,更好地服务群众 ,为“惠民生、护民利、转作风”廉洁履职尽责,争做一名廉洁自律、廉洁履职、贴近群众、服务群众的好党员、好干部。

最后,街道党工委书记通过观看节目提出要求,要结合今天观看视频中的典型案例举一反三,梳理在服务群众工作中存在的问题和不足,认真抓好“两个责任”的落实,加强廉洁自律,坚守党纪国法,认真履职,切实做好为群众服务服务工作。

此次观看“阳光问廉”节目活动,既增强了党员干部的廉洁自律和服务群众的意识,又起到了党员干部直面解决问题和矛盾的主动性作用。(何发明)

编辑:张海燕

延伸阅读