华蓥市举办电子票据管理及系统操作业务培训

时间:2019-06-20 16:59:37 来源:威廉希尔中文网站在线

为进一步加强和规范政府非税收入征收管理,充分利用信息化手段,全面提升财政票据电子化管理水平,6月20日,华蓥市财政局邀请博思软件公司专业人员,利用一天时间,对全市300余名行政事业单位财政人员进行集中业务培训。

培训讲解中,重点讲解财政票据电子化管理软件,在日常工作中的使用方法包括财政票据的入库、开票、手工票补录、集中汇缴、申请核销、作废、打印等操作流程及注意事项。随后,对参加会议的财政票据电子化管理人员所提出的问题进行了细致的答疑。

通过此次培训,各单位票据管理人员进一步清晰了财政票据电子化管理系统使用中的整个操作流程,全面提高了票据管理人员的业务能力和水平。同时建立了华蓥市博思软件客户群,博思软件公司人员能够随时为该县各行政事业单位财政票据管理人员解决实际中遇到的问题。

据悉,2020年1月1日起,华蓥市将停止使用手工财政票据,全面实施财政电子票据。图为当日培训会现场。(李海霞 丁婷)

编辑:华蓥市

延伸阅读

党媒推荐