传达总书记的关心关心,彭清华赴长宁县珙县辅导抗震救灾

时刻:2019-06-20 10:02:49 来历:四川在线 

彭清华赴长宁县珙县辅导抗震救灾作业时着重

仔细学习遵循习近平总书记重要指示精力

竭尽全力做好长宁6.0级地震抗震救灾各项作业

彭清华到长宁县双河镇观察住宅、商铺、路途等受损状况,了解人员搜救、大众搬运、卫生防疫等作业开展。

四川在线音讯(记者 张守帅拍摄欧阳杰)6月19日,省委书记、省人大常委会主任彭清华赴长宁县、珙县,看望慰劳长宁6.0级地震受灾大众,传达习近平总书记和党中心、国务院的关心关心,进一步研究布置抗震救灾作业。他着重,要仔细学习遵循习近平总书记重要指示和李克强总理指示精力,坚决执行党中心、国务院布置要求,竭尽全力做好抗震救灾各项作业,坚决保护公民大众生命财产安全。

地震发生后,省委、省政府第一时刻发动二级呼应,敏捷派出作业组赶赴灾区一线辅导救灾。彭清华、尹力屡次对抢险救援、受灾大众安顿、防备次生灾祸等作业作出指示、提出要求。省委常委会会议专题听取状况汇报,对抗震救灾作业作出全面布置。现在,抗震救灾各项作业正有力有序有用展开。

彭清华到长宁县中医院看望慰劳受伤大众,详细问询他们的伤情以及医治开展状况。

地震中受伤大众医疗救治状况如何?彭清华十分挂念。他来到长宁县中医院看望慰劳受伤大众,详细问询他们的伤情以及医治开展状况。他对咱们说,这次地震灾祸给你们带来了不幸,党和政府对灾区大众都十分关心,咱们必定尽最大努力妥善做好伤员救治和受灾大众安顿作业,期望你们安心养病、提前康复。彭清华还向医疗救助人员进一步了解伤员的救治和康复状况,并对他们一向坚守岗位、分秒必争救治伤员表示感谢,叮咛他们在精心救治伤员的一起,也要做好伤员和家族的心思引导作业。

彭清华到珙县巡场镇金河新区会集安顿点,与受灾大众亲热攀谈,了解受灾状况和过渡安顿期间详细困难。

妥善安顿受灾大众是抗震救灾作业的重中之重。彭清华先后来到珙县巡场镇金河新区和长宁县双河中学会集安顿点,逐个走进便民服务点、医疗救助点、物资发放点和大众寓居的帐子,与受灾大众亲热攀谈,了解受灾状况和过渡安顿期间详细困难。他对咱们说,党中心、国务院十分关心咱们,习近平总书记、李克强总理等中心领导第一时刻作出重要指示指示,对抓好抗震救灾作业提出重要要求,并派出各方面力气辅导、帮忙、支撑抗震救灾。困难是暂时的,党委政府必定会想方设法帮忙咱们排忧解难、打败天灾,重建夸姣新家乡。期望乡亲们振作精力、坚定信心,活跃展开自救合作,齐心协力、共渡难关。

彭清华到长宁县双河镇观察住宅、商铺、路途等受损状况,了解人员搜救、大众搬运、卫生防疫等作业开展。

双河镇是长宁6.0级地震的震中,受损程度最为严峻。彭清华沿着散落断砖碎瓦的街巷,仔细观察住宅、商铺、路途等受损状况,关心问询人员搜救、大众搬运、卫生防疫等作业开展。在抢险救援一线,彭清华亲热看望了参与救援的武警官兵、消防指战员、底层干部、医护人员和志愿者,期望咱们进一步发扬不怕疲惫、连续作战的优良作风,科学调度、密切配合,活跃参与做好大众过渡安顿、建筑物排危、卫生防疫、治安保护、心思引导等各方面作业,为攫取抗震救灾全面成功发挥更大效果。

彭清华看望参与救援救灾作业的人员。

地震导致珙县白岩村月亮湾呈现山体塌方地质灾祸,有关方面专家和施工部队正在进行监测和办理。彭清华来到这儿实地观察,了解灾祸防治开展。他指出,当时我省正处于汛期,要统筹推动抗震救灾和防汛减灾各项作业,特别是要把地质灾祸防治摆在愈加杰出位置来抓,加强危险点排查,执行整改台账,完善预警机制,做好应急避险,坚决防止因次生地质灾祸形成新的人员伤亡。彭清华叮咛施工人员必定要安全施工、科学施工、高质量施工,为保证交通“生命线”疏通、保证公民生命财产安全作出活跃奉献。

下午,彭清华在长宁县双河镇掌管举行专题会议并说话。会议开端前,与会人员向地震中罹难的同胞默哀。会议听取了宜宾市、应急办理厅首要负责同志关于抗震救灾作业状况汇报,省直有关部门对灾区请求事项作了回应并提出作业主张,研究布置了下一步抗震救灾作业。

彭清华在说话中,首要对给予抗震救灾辅导支撑的国家各部委和中心企业,解放军、武警部队和各级消防救援队,社会各界、广阔志愿者表示慰劳和感谢。他指出,当时正处在抢险救援、安顿大众的关键时刻,要把抗震救灾作为当时一项重要使命来抓,全力支撑受灾市县抢险救援和灾后康复重建。

彭清华指出,要分秒必争搜救被困人员,在前期作业根底上,进村入户展开地毯式、拉网式搜救,杰出重点部位和单薄当地,做到全面掩盖、不留死角,尽最大努力抢救受灾大众生命。要想方设法抢救受伤大众,把各级医疗救援力气统筹使用好,对地震伤员实施免费紧迫救治,削减死亡率和致残率。要妥善做好受灾大众避险安顿,做好各安顿点物资分配作业,加强对救灾物资和资金的全过程监管,谨防余震和次生灾祸,做好防汛减灾预备,引导大众安全避险。要赶快康复正常出产日子次序,竭尽全力抓好路途抢通保畅作业,加速抢修供电、供水、供气、供油、通讯、广播电视等根底设施,注重做好罹难人员善后作业,及时回应社会关心,坚决保护灾区社会全局安稳。要及早策划灾后康复重建,赶快核实灾情,科学评价灾祸丢失,在此根底上做好灾后康复重建的预备作业,力求赶快发动、提前开工。

彭清华着重,受灾市、县要实在背负抗震救灾和灾后康复重建主体职责,首要负责同志要深化一线、靠前指挥,分担负责同志要牵头做好各范畴相关作业,各部门要各司其职,广阔党员干部要冲锋在前、担任作为,联合带领受灾大众攫取抗震救灾全面成功、重建幸福夸姣家乡。各级共青团、妇联安排要充沛发挥效果,安排好志愿者展开服务,照顾好留守儿童,引导好受灾大众心情,帮忙党委政府做好救援作业。

省领导王铭晖、杨洪波、尧斯丹,省军区政委杜抗战,武警四川省总队司令员曹善贵参与。应急办理部、我国地震局、国家卫健委、天然资源部有关同志,省直有关部门负责同志参与会议。

修改:李娟

延伸阅览