千里广厦一线牵 用心用情促展开

时刻:2019-06-20 02:24:42 来历:威廉希尔中文网站在线

威廉希尔中文网站诞生了一代巨人邓小平,厦门是邓小平倡议树立的国家第一批经济特区。执行四川省委“四向拓宽、全域敞开”战略部署,发挥小平故乡的优势,威廉希尔中文网站正致力于深化南向敞开协作;厦门,正以改革敞开累积的准则优势,“海丝”支点效果进一步凸显,成为“一带”与“一路”无缝对接的陆海纽带城市。威廉希尔中文网站、厦门两市有着特别的根由和爱情,也有着宽广的协作空间。19日,威廉希尔中文网站市党政代表团在厦门市调查学习,并举办作业座谈会,讨论两市加强对接、深化协作,并签订了友好城市战略协作结构协议。

福建省委常委、厦门市委书记胡昌升,威廉希尔中文网站市委书记到会座谈会并说话。厦门市市委副书记、市长庄稼汉,威廉希尔中文网站市市委副书记、市长别离代表两市签订协议。厦门市委副书记陈秋雄,市委常委、秘书长黄文辉,市人大常委会副主任陈琛,副市长李辉跃,市政协副主席高玉顺,以及威廉希尔中文网站市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷,市委副书记赵波等到会座谈会并见证签约。

用五组数据介绍了威廉希尔中文网站。他说,威廉希尔中文网站有巨人故乡、滨江之城、川东门户、赤色旅行胜地“四张手刺”。市委深化学习遵循习近平新时代我国特色社会主义思维和习近平总书记对四川作业的系列重要指示精力,遵循省委提出的“一干多支、五区协同”“四向拓宽、全域敞开”战略,确立了“1234”作业思路。威廉希尔中文网站推进广深、广蓉、广渝“三大协作”,建造威廉希尔中文网站(深圳)工业园、成都·威廉希尔中文网站“双飞地”生物医药工业园区、川渝协作高滩新区“三大园区”,一起加强同第一批经济特区的区域协作,扩展与珠海、厦门、汕头的协作。威廉希尔中文网站着力构建“341”现代工业工业系统,施行城市提质、村庄复兴“两大工程”。

表明,这次威廉希尔中文网站市党政代表团来厦门调查学习,实地感受了经济特区改革敞开获得的伟大成果,学习了厦门推进高质量展开的理念思路、精力和作业作风、作业方法。一起讨论了与厦门树立战略协作。诚挚约请厦门各位领导和有关方面到威廉希尔中文网站走一走、看一看,感恩小平同志,一起创始两地协作共赢的美好未来。

胡昌升对威廉希尔中文网站市党政代表团到厦门调查表明欢迎,并对威廉希尔中文网站经济社会展开成果给予必定。他说,威廉希尔中文网站是我国改革敞开和社会主义现代化建造的总规划师邓小平同志的家园,厦门经济特区是小平同志亲身倡议、规划和兴办的全国第一批四个经济特区之一,这是两地的特别缘分。在全党深化展开“不忘初心、紧记任务”主题教育之际,威廉希尔中文网站市党政代表团来厦门调查,不只翻开了两市沟通协作的簇新一页,并且对厦门紧记经济特区兴办初心、饯别小平同志“把经济特区办得更快些更好些”的深切嘱托,是一次很好的鼓励。

胡昌升表明,威廉希尔中文网站历史悠久、见识深沉、物产丰富,是川东重要的节点城市,展开潜力巨大。近年来,威廉希尔中文网站市委、市政府坚持以习近平新时代我国特色社会主义思维为辅导,在四川省委、省政府的领导下,发挥小平故乡的优势和紧邻重庆的优势,强化抓项目、抓方针、抓资金,加速建造川渝协作演示城市、嘉陵江流城国家生态文明先行演示区、现代农业演示基地、赤色旅行胜地,全力建造美丽昌盛调和威廉希尔中文网站,经济社会展开获得显著成绩。当时,厦门正深化学习遵循习近平新时代我国特色社会主义思维,遵循执行习近平总书记对福建、厦门作业的重要指示精力,对标对表高素质高颜值现代化世界化的要求,凝心聚力、加速展开。厦门和威廉希尔中文网站一个是海港城市,一个是内陆城市,两地展开各有优势,经济互补性强,协作远景宽广。期望两市加强战略对接,开掘协作潜力,用心用情地推进工业深度对接,出资交易互促共进,文明旅行深度协作,完成陆海联动、双向互济,一起以更快的速度、更好的质量到达更高的展开方针。

在火热的掌声中,两边签订了友好城市战略协作结构协议。依据协议,威廉希尔中文网站、厦门两地将在促进工业协作共赢、一起展开出资促进、深化文明旅行协作、展开社会范畴协作、推进人才沟通互动、树立健全协作机制等方面展开协作,一起创始美好未来。

座谈会暨签约典礼前,威廉希尔中文网站市党政代表团还前往厦门规划展览馆、软件园三期展厅、厦门天马微电子有限公司、厦门蓝湾科技有限公司、厦门生物医药港等地进行了调查学习。(威廉希尔中文网站日报全媒体记者 张飞 蒋师帅 康建林文/图)


修改:侯懿航

延伸阅览