通力合作献礼祖国 我国电影从寻求高票房转为寻求高质量

时刻:2019-06-19 16:30:52 来历: 央广网

“文明是国家的手刺,而电影是这张手刺上的身份证相片。”新我国建立七十周年,在多代电影人的一同努力之下,我国已然成为全球的电影大国。而这条从电影大国到电影强国的未来之路,我国电影人应当怎样走下去?日前,第22届上海世界电影节金爵电影论坛开幕论坛“我国电影工业顶峰论坛:光影七十年 共筑强国梦”正式发动。上海电影(集团)有限公司董事长、上海电影股份有限公司董事长任仲伦,我国电影股份有限公司总经理江平,博纳影业集团股份有限公司创始人、董事长兼总裁于冬等全部参与,一同评论我国电影“强国梦”的当下与未来。

献礼新我国建立七十周年华诞:通力合作类型多样

2019年是新我国建立七十周年,宏扬主旋律和正确价值观是干流电影公司义无反顾的职责。不少电影制造方、影视组织推出多部著作回馈观众,为祖国“庆生”。

记者从论坛大会上了解到,本年的电影品种多样,有描写革新战役年代军民鱼水一家亲的大体裁电影,又有描绘一般人和一般英豪的身边故事,还有反映我国人勇攀顶峰的雄壮史诗……此外,实际体裁、体育体裁、军事体裁等影片,以及动画片等都在准备之中,满意了不同审美和不同年龄段观众的需求。

记者注意到,本年大部分影片都是由多家组织一同完成的,“这是电影公司、电影人通力合作一同向新我国建立七十周年华诞献礼。”曾茂军总结道。而我国电影股份有限公司总经理江平则以为,“咱们都是好街坊、好同伴、好兄弟,一同并肩携手做我国电影。你中有我,我中有你。阐明电影现已不是你一个手指头,我一个手指头,而是把一切的手指头放在一同攥成了一个拳头,这便是我国电影做大的原因。”

强国梦的当下与未来:前进与打破、质量与寻求

在论坛大会现场,我国导演胡雪桦向记者供给了一组数据,国家电影局跨年夜发布的数据显现,2018年我国电影总票房到达609.72亿元,国产影片占总票房的62.15%。荧幕总数已超越6万块。面临电影强国的方针,不少与会嘉宾均以为,我国电影较之曾经已取得了较大的前进,我国电影完成“强国梦”已具有了必定的根底。

光线传媒股份有限公司董事长王长田表明,以五年的区间来看,我国电影已取得了很大前进,电影质量得到了全面提高,电影类型也呈现多样化特色,科幻、奇幻、战役、英豪、写实等新鲜元素层出不穷。别的,我国电影人才也完成了飞速地生长,好的剧本及导演部队较之前都更为充沛。

2018年,《红海举动》、《唐人街探案2》、《我不是药神》、《无双》等等国产佳作层出不穷,取得了不俗的票房成果外,更引发了社会的广泛考虑和评论。博纳影业集团股份有限公司创始人、董事长兼总裁于冬以为,这些电影的呈现不只让我国电影完成了类型打破,还带来了美学的新打破。

现在,跟着全球化的不断加深,越来越多的我国影视著作开端走出国门,走向全球。万达影视集团总裁兼万达电影总裁曾茂军称,现在,我国电影商场的海外影片来历越来越多元化,并完成了票房打破。从本年看,《漂泊地球》的成功表现了我国电影走向海外的规划和类型在量和质上均有所提高。

在不少与会嘉宾看来,当时的我国电影正处于从数量年代向质量年代调整的阶段,进入安稳开展期。面临阶段性调整的实际,电影工业的参与者应该活跃应对应战的一起,充沛意识到我国电影商场后续开展的动能和潜力。

“要凭良心做电影”,我国电影股份有限公司总经理江平着重。现在,我国电影商场对票房的张狂寻求开端逐步让坐落对质量的寻求,这将成为我国电影人未来的重要寻求。

我国具有巨大的消费人口根底,人口盈利仍在继续开释。但是,腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武坦言,我国电影在内容质量层面仍有很大的提高空间。在他看来,电影应回归其本身的价值去考虑,不只要给社会和整个国家和公民带来文明价值,更要不断提高观众对美好日子和优质内容的寻求与神往,“这些都将是我国电影未来开展继续的动力。”

2018年我国电影各品种型在不断地老练,跟着电影工业和商业的开展、商场对需求的决议计划和挑选的影响,展示出了整体性的开展特征。上海电影(集团)有限公司董事长、上海电影股份有限公司董事长任仲伦表明,我国电影开端进入安稳开展的阶段,为我国电影考虑本身开展正确途径、建立我国电影开展路途供给了杰出机遇,“咱们要考虑在我国怎样构成自己的打法、风格和路途。”他以为,进入新年代,我国使用更多的时刻和精力去打造精品力作,真实可以让观众喜爱,真实可以发生应有影响力,寻求精品、寻求我国特色的风格。(刘一荻)

修改:张海燕

延伸阅览