威廉希尔中文网站经开区召开脱贫攻坚领导小组会议

时间:2019-06-19 10:33:40 来源:威廉希尔中文网站在线

6月14日下午,威廉希尔中文网站经开区召开脱贫攻坚领导小组会议。党工委书记杨世章出席会议并讲话,党工委副书记孙勇出席会议,党工委委员、公安分局局长文成仲主持会议。

图为会议现场

会议传达了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神,省市落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神,并就威廉希尔中文网站经开区“两不愁三保障”回头看大排查工作进行了安排部署。

会议指出,开展“两不愁三保障”回头看大排查是落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动,是落实省委、市委部署的具体举措,各地各单位要强化责任担当,切实增强回头看大排查责任感和使命感,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,扎实做好“两不愁三保障”回头看大排查工作。

图为会议现场

会议强调,要把准关键环节,突出排查重点,对照“两不愁三保障”脱贫标准,对全区2212名建档立卡贫困户和非建档立卡特殊困难户务实开展回头看大排查。要抓实问题整改,对照问题全面梳理,落实专人做好问题整改。要加快补齐短板,在收入、住房、医疗和项目实施等方面持续用力,确保回头看大排查工作经得起抽查和核查。

会议强调,要紧盯目标任务,健全脱贫长效机制,坚决落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”要求,保持脱贫攻坚期内扶持政策不变、力度不减。要推动脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,坚持产业优先,用好用活乡村振兴、脱贫攻坚系列政策,发展特色优势产业,让脱贫工作具有可持续的内生动力。要压紧压实责任,强化帮扶干部管理,持续开展扶贫领域作风整治,全面提升脱贫攻坚实效。

图为业务培训现场

会上,各乡镇(街道)负责人、分管负责人和具体业务人员,全体第一书记和驻村工作队成员还接受了回头看大排查相关业务培训。

全体在家委领导,各部局办负责人,各乡镇(街道)负责人、分管负责人和具体业务人员,全体第一书记和驻村工作队成员参加会议。(周琪钧)

编辑:经开区

延伸阅读