威廉希尔中文网站经开区举行脱贫攻坚领导小组会议

时刻:2019-06-19 10:33:40 来历:威廉希尔中文网站在线

6月14日下午,威廉希尔中文网站经开区举行脱贫攻坚领导小组会议。党工委书记杨世章出席会议并说话,党工委副书记孙勇出席会议,党工委委员、公安分局局长文成仲主持会议。

图为会议现场

会议传达了习近平总书记在处理“两不愁三保证”杰出问题座谈会上重要说话精力,省市执行“两不愁三保证”回头看大排查作业布置会议精力,并就威廉希尔中文网站经开区“两不愁三保证”回头看大排查作业进行了组织布置。

会议指出,展开“两不愁三保证”回头看大排查是执行习近平总书记重要说话精力的详细举动,是执行省委、市委布置的详细举动,各地各单位要强化职责担任,切实增强回头看大排查职责感和使命感,把思维和举动统一到习近平总书记的重要说话精力上来,一直把脱贫攻坚作为最大的政治职责、最大的民生工程、最大的展开机会,厚实做好“两不愁三保证”回头看大排查作业。

图为会议现场

会议着重,要把准关键环节,杰出排查要点,对照“两不愁三保证”脱贫规范,对全区2212名建档立卡贫困户和非建档立卡特别困难户务实展开回头看大排查。要抓实问题整改,对照问题全面整理,执行专人做好问题整改。要加速补齐短板,在收入、住宅、医疗和项目施行等方面继续用力,保证回头看大排查作业经得起检查和核对。

会议着重,要紧盯方针使命,健全脱贫长效机制,坚决执行“摘帽不摘职责、摘帽不摘方针、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”要求,坚持脱贫攻坚期内扶持方针不变、力度不减。要推进脱贫攻坚与村庄复兴有机结合,坚持工业优先,用好用活村庄复兴、脱贫攻坚系列方针,展开特征优势工业,让脱贫作业具有可继续的内生动力。要压紧压实职责,强化帮扶干部管理,继续展开扶贫范畴风格整治,全面提高脱贫攻坚实效。

图为业务培训现场

会上,各乡镇(大街)担任人、分担担任人和详细业务人员,整体第一书记和驻村作业队成员还接受了回头看大排查相关业务培训。

整体在家委领导,各部局办担任人,各乡镇(大街)担任人、分担担任人和详细业务人员,整体第一书记和驻村作业队成员参加会议。(周琪钧)

修改:经开区

延伸阅览