名师工作室助力学生羽毛球竞赛

时刻:2019-06-18 18:12:08 来历:

6月16--18日,由华蓥市教体局主办,华蓥市中小学艺体协会、华蓥市双河小学、华蓥二中承办的2019年华蓥市中小学生羽毛球竞赛在华蓥市双河小学羽毛球训练馆和华蓥市体育馆顺畅举办。来自全市的23支代表队近200名选手参加了竞赛。

华蓥市小学体育名师工作室合理安排,充分利用华蓥市中小学生羽毛球运动会的时机,展开羽毛球教育事务和执裁训练。训练会上,挂牌名师刘南贤对80余名教练员、裁判员进行了《羽毛球规矩》、《羽毛球裁判法》的演示解说。从“规矩学在前”“精彩在临场”“赛后多小结”“学习无止境”四个方面论述了怎么才干成为一位优异的教练员、裁判员。执裁期间,选用“师徒结对”的方法,指定经历丰厚的裁判员带领年青的裁判员执裁,采纳小组讨论、协作沟通、发现问题、运用规矩的方法处理竞赛中呈现的问题。每个单元完毕后,刘南贤教师用娴熟的规矩、幽默的言语、丰厚的经历对咱们关心和疑问的问题现进行现场回答,给咱们带来了更多的启迪和考虑,让年青裁判员在竞赛中快速生长。

在赛场上,队员们在竞赛中聚精会神、每球必争;观众在赛场边喝彩沟通、助威互动,加油声、叫好声、叹息声、呐喊声此伏彼起,赛场一派调和火热。竞赛在 “友谊榜首,竞赛第二”的友爱气氛中有序进行。通过剧烈竞赛,庆华初中、试验中学、双河小学、庆华小学别离荣获初中组、小学组男、女团体冠军。 (于敏 周小琴)

修改:华蓥市

延伸阅览