文投控股邀麦兆辉拍《查看风云》

时刻:2019-06-18 16:57:20 来历:北京晚报

昨夜,借第22届上海世界电影节的举办,“文投之夜暨文投控股影视战略发布会”在上海举办,北京市文明出资开展集团现场一口气推出《查看风云》、《末日解救》、《鼠胆英豪》、《莫斯科大劫案》、《尼斯湖水怪》等11部电影,一部电视情景喜剧《德云茶室》以及电视剧《相声演义》和“一带一路”体裁电视剧《大海港》。此外,文投控股还推出一项“百人导演方案”,期望能给更多青年导演创造时机,让更多新鲜“血液”涌入职业中。

最早推介的电影是由最高人民查看院影视中心与文投控股联合出品的《查看风云》,最高人民查看院影视中心专职副主任范子文介绍,《查看风云》是我国首部“反黑公诉”体裁影片,主要是讲当今在国家进行扫黑除恶的奋斗过程中,“查看官是怎么担任怎么作为的”。他表明,咱们国家法制体裁的涉案戏许多,特别是公安戏。但比较国外,查看官的戏、法官的戏比较少。更少的是法庭戏。“由于法庭戏比较专业,编剧、导演不敢介入这个范畴,所以最高查看院、公安机关都有自己的影视组织。”

该片将约请曾执导过《无间道》、《偷听风云》系列的香港导演麦兆辉担任导演、田启文担任监制。“咱们等待《查看风云》在反映查看官日子、作业、学习的一起,也可以得到咱们的喜爱。”范子文说。而麦兆辉泄漏,这个故事出品方讲给自己听的时分觉得很精彩,“由于已经有案件在里面了。所以不可以讲太多,这是一个隐秘。”

跟着《漂泊地球》的热映,科幻体裁的电影开端迎来春天。刘慈欣的首部无小说电影剧本《末日解救》,通过刘慈欣和导演沈悦十年打磨,将很快进入制造阶段。导演沈悦现场泄漏,自己早在10年前就开端准备这部科幻电影,《末日解救》剧本创造于长篇小说《三体》之前,是刘慈欣科幻系统的奠基石。片方为确保影片制造质量,特意延聘北京天文馆馆长朱进担任电影《末日解救》首席科学参谋。(王金跃)

修改:张海燕

延伸阅览