威廉希尔中文网站经开区减税降费——让企业“轻装前行”出产进入“快车道”

时刻:2019-06-14 18:30:35 来历:威廉希尔中文网站在线

笔者从威廉希尔中文网站经开区计算部分得悉:本年1-5月,威廉希尔中文网站诚信化工有限公司完成工业总产值11.9亿元,同比添加20.2%。

是什么力气让诚信化工工业产值如此高速添加,减税降费让企业轻装前行是重要的要素之一。

诚信化工是经开区企业享用减税降费方针盈余的一个缩影,象它这样共享方针盈余的规上企业还多着呢!

本年以来,经开区精心组织施行减税降费作业,区税务局建立了减税降费作业领导小组,下设办公室、方针执行组、征管核算组、督察督办组、服务宣扬组5个作业组织,清晰责任,对标执行好每一减税降费方针;区税务局出台了《减税降费交税服务作业施行方案》、《关于深化贯彻执行减税降费方针办法的告诉》,详细分化作业任务,树立减税降费日报、专报准则。

一起,在办税服务厅设置减税降费咨询专岗(窗),开设减税降费疑难问题快速处理绿色通道;严厉执行首问责任制、延时服务和预定服务准则。本年1月以来,承受咨询500人次、延时服务800人次、预定服务30人次;拟定了《办税服务厅减税降费应急预案》,把事务了解的3位领导和8位事务主干作为主干团队,使交税人涉税诉求得到快速呼应;强化方针宣扬,经过大厅LED屏翻滚播出减税降费方针、发放宣扬材料等方法,宣扬解读减税降费方针,提示小微企业享用各项优惠方针;经过交税人书院、上门教导等方式训练教导契合条件的197户小微企业交税人(盈余企业)和月销售额在3万元至10万元的245户小规模交税人,训练面100%。

与此一起,树立减税降费方针月度效应剖析准则,结合月度收入方针提出增收办法;拟定《减税降费涉税负面舆情应急预案》,对减税降费涉税舆情进行监控,妥善处置突发负面舆情事情;树立减税降费督察督办机制,推动减税降费方针落到实处。

经过这些办法,企业把节省下来的钱用于技改和晋级设备进步出产力水平,或添加职工福利待遇激起出产积极性,企业减负后轻装快跑,产销两旺。本年1至5月,区属规上企业完成工业总产值52亿元,同比添加8.9%。(雷胜堂 、袁代光)

修改:经开区

延伸阅览