全力冲刺“双过半” 坚持经济平稳较快增加 威廉希尔中文网站市政府举行经济运转调度会

时刻:2019-06-14 10:18:59 来历:威廉希尔中文网站在线

6月13日上午,市委副书记、市长掌管举行市政府经济运转调度会,执行省委书记彭清华在省委十一届五次全会上关于当时经济作业的布置要求,环绕市委确认的“双过半”方针,把经济作业做得更厚实、更精准、更有用,促进全市经济坚持快速上升杰出态势。

会上,市计算、发改、财务、住建等部分通报了1—5月首要经济方针、项目和债券作业、土地供应与房地产等状况,针对困难和问题提出了作业主张。各区市县、园区对标“双过半”方针逐个作了报告,出资增速排名全市最终的区域作了反省讲话。

指出,近段时刻以来,各地各部分贯彻执行市委104次常委会对当时经济作业严重布置,知道一致、举动敏捷、办法有力,安稳经济增加取得了显着成效。完成“双过半”方针,期望很大,压力也很大,还需咬紧牙关、加力加劲,把各项作业做得更实更细。

对做好下一步作业,提出五点要求:一要愈加精准把控GDP增加态势。聚集支撑GDP的23项首要方针,探究树立一套可量化、可查核的方针体系,动态反映和点评各地在各个方针中的位次和奉献,为及时预警、研判经济形势供给科学依据,增强抓经济作业的前瞻性、时效性、精准性。各区市县、园区要在建立的这套量化方针体系下,各尽所能、各展其长,为全局分忧、为全市作奉献。

二要强化出资作业统筹。在全市出资稳步增加的全体态势下,注重在区域、职业、进展、时序上精准把控,大力推动对GDP有直接影响、有利于优化出资结构、与其它职业关联度高级范畴项目。依据年度方针和或许呈现的负增加状况,建立两条项目计算入库出资余额警戒线,确保出资增速运转在合理区间。环绕根底设施、生态环保、工业展开、民生作业等要点范畴,包装储藏一批项目,进步项目成熟度和入库率。仔细研讨和用好最近出台的中心、省委省政府方针,想方设法做好筹集资金这篇大文章,更好发挥财务杠杆作用,极力撬动社会资本参加,让民间出资真实成为全市出资安稳增加的首要来历。

三要加速严重展开渠道建造。会集资源和力气,加速“三大协作园区”和官盛新区、华蓥山旅行开发建造,赶快拓广大安城市空间、工业空间、出资空间、财路空间,增强增加支撑力,让威廉希尔中文网站展开路途越走越广大。

四要注重做好疆土空间规划编制作业。捉住第三次全国疆土查询机会,优化空间结构和功用,提早策划“十四五”严重项目布局,为威廉希尔中文网站未来展开创造条件、打好根底。

五要防危险守底线。统筹做好社会管理、对立化解、安全出产、生态环保、扶贫济困、舆情引导等各项作业,为经济展开营建调和安稳的社会环境。

市领导徐志文、李继刚、陈捷、胡彦军、王瑛、肖伟华出席会议。(威廉希尔中文网站日报全媒体记者王林)

修改:熊雪华

延伸阅览

党媒引荐