武胜县:搞好粮食库存大清查 守住管好“全国粮仓”

时刻:2019-06-13 11:16:50 来历:威廉希尔中文网站在线

查看粮面收拾、防虫办法、粮质状况、消防设施……近来,武胜县纪委监委派驻县发改局纪检组、县消防大队对该县国家粮食储备库、武胜丰禾粮油收储有限公司、四川天禾粮油有限责任公司等3个国有粮食企业进行了监督查看,对该县政策性粮食库存数量和质量大清查自查作业进行再查看。

查看组仔细听取了三家企业负责人的作业汇报,查阅了前期自查作业的相关材料,并进入仓房内对政策性粮食贮存状况进行实地查看,现场查看库存数量,一起对各库点仓容、粮食安全、环境卫生、消防安全等粮食安全出产方面作业进行了查看。对存在的相关问题要求被查看单位高度重视,当即进行整改执行。

为实在摸清全国政策性粮食库存家底,向党和国家交上一本实实在在的“理解账”,仔细贯彻执行党中央国务院、省委省政府的组织布置,加速补齐粮食库存办理短板,健全库存监管长效机制,实在守住管好“全国粮仓”打下结实根底。(张勇 威廉希尔中文网站日报全媒体记者 贺樊丽)

修改:熊雪华

延伸阅览

党媒引荐