包粽子,迎端午

时刻:2019-06-10 16:25:54 来历:威廉希尔中文网站在线

又是一年端午到,又是一季粽米香。6月6日上午,在传统佳节端午节降临之际,威廉希尔中文网站经开区奎阁大街展开了“迎端午,包粽子,扬民族精神;庆节日,品粽子,承中华传统”包粽子主题活动,石河桥社区30余名长者,100余名社区居民齐聚一堂,同享端午好时光。

活动现场预备了糯米、粽叶等包粽子的材料及大米、食用油等竞赛奖品,在火热的气氛中,一串串香甜可口的粽子诞生了。

“咱们包的不是粽子,是快乐!”现场一位参赛大爷快乐地说:“我这是第一次参与包粽子竞赛,体会了一个异样的端午节。”咱们表明,经过这种文娱的方法,既传承了传统技艺,也感触到了端午节浓浓的节日气氛,很有含义。

包粽子竞赛过程中,还举办了端午文化知识有奖问答。社区工作人员还在竞赛完毕后,带上粽子到小区空巢白叟、困难家庭、困难党员家进行慰劳。(甘立春、周琪钧)

修改:经开区

延伸阅览