坚持问题导向 精心安排施行 推动“两转一提一抓”活动取得实效

时刻:2019-05-17 15:59:10 来历:威廉希尔中文网站在线

自“两转一提一抓”活动展开以来,枣山园区坚持问题导向,精心安排施行,以“钉钉子”精力推动活动取得实效,促进党员干部思维大解放、风格大转变、才能大进步、作业大执行。

枣山园区丰厚活动载体,在完结规定动作的一起,结合各单位特征,不断创新活动方法,丰厚活动内容。先后安排干部职工展开户外拓宽练习、“兴趣”体育运动、“国际咖啡屋”、引入业主“开门纳谏”等形式多样的活动,充分调动广阔干部职作业业积极性、创造性,进步作业效率。

面临“身手惊惧”问题,园区每周开出学习清单,举行“每天1小时”读书活动,促进干部职工养成自动学习的习气,坚持学习提能,不断优化知识结构,扩宽视界和视界,紧跟新时代行进脚步。关于作业中发现的新状况、新问题,引导干部职工勤学习、善考虑、巧应对;关于老问题,用新思维剖析、新办法处理。

坚持问题导向,深化基层一线着力查改问题。深化20余个施工现场,大力整治修建范畴安全措施不到位、安全设置不标准等问题,有针对性地抓好安全出产作业;大力整治预售公示不完备、预售宣扬不真实、预售监督不到位等问题,抓好市场监管。深化枣山场镇、马石梯街、枣山大路、站前大路等城市主次干道,要点管理严重影响市容环境次序的行为,整理乱堆乱放150余处。深化贫困村展开“大造访”活动,与贫困户谈心说话,查找在教育、医疗、住宅等方面存在的问题,了解民意夙愿,实在处理大众急难愁盼问题。

园区领导班子成员定时深化基层,展开领导包案化解疑问信访专题活动,现场答疑,清仓处理信访积案。园区纪工委使用赶集日摆摊设点展开“开门接诊”活动,深化一线听民意、解民忧,承受大众来访咨询320余人次,收到关于党政干部“四风”和大众反映激烈的定见问题31条,对其间提出的19条问题进行现场答疑。

(吴玉梅)

修改:李娟

延伸阅览

党媒引荐