协兴园区浓溪镇小学展开2019年春季“读万卷书 行万里路”研学活动

时刻:2019-05-13 10:00:07 来历:威廉希尔中文网站在线

为拓宽学生的学习空间,丰厚学生的学习阅历和日子领会,充分利用校外社会教育资源,全面遵循党的教育方针,活跃推动素质教育,培育进步学生的社会责任感、立异精力和实践才能,2019年5月11日,我校展开了以“寻找赤色脚印,传承革命精力”为主题的重庆一日研学社会实践活动,让学生走出讲堂,走出校园,领会书本上学不到的常识,收成不一样的情感领会。本次研学的目的地是重庆三峡博物馆、歌乐山勇士陵园、白公馆松林坡、渣滓洞。

5月11日上午7时,我校七八年级部分学生(100人)在教官的指导下,列队动身,10时左右,同学们来到重庆三峡博物馆,观赏了绚丽的三峡展馆及远古巴渝展馆,探求三峡文明,感悟前史,展望未来。12时左右,同学们来到了歌乐山勇士陵园,仰视了为革命斗争献身的勇士及他们的汗马功劳,在主持人的引导下,举行了勇士祭拜活动,同学们经过唱国歌、讲红岩故事、为勇士鲜花、代表讲话、团体发誓等活动表达对革命勇士的尊重与敬仰,领会到了今日的幸福日子来之不易,感悟到了崇奉的力气,纷纷表示要把理想信念转化为对奋斗目标的执着寻求,吃苦学习,报效祖国。简略的午饭后,同学们来到了白公馆、渣滓洞,看了掩映在松林间的原址及陈设的图片、什物,仰视勇士的业绩和尊容,昂首他们的遗言遗物,同学们的心被一种无形而巨大的力气所震慑,先烈的精力如阳光洒进咱们的心房,像雨露润泽着心田,昨日,勇士们用自己芳华和生命,换来了新我国的树立和公民的解放,今日,咱们思念红岩英烈,就要坚决理想信念,奋发学习,将先烈播下的精力火种接过来,让它宣布耀眼的光辉,将这焚烧的火炬永久传下去,为完成我国梦努力奋斗。

本次研学活动,虽然时刻短,但同学们收成许多,收成的不仅是常识和景色,更多的是考虑国际的方法,研学是送给孩子最好的德育课。(吴强)

修改:文冶华

延伸阅览