威廉希尔中文网站市举行“春雷举动2019”暨整治“保健”商场乱象百日举动新闻发布会

时刻:2019-04-25 18:55:00 来历:威廉希尔中文网站在线

image.png

新闻发布会现场。

4月25日,记者从全市“春雷举动2019”暨整治“保健”商场乱象百日举动新闻发布会上得悉,已展开3个多月的全市“春雷举动2019”处于最终的发力冲刺阶段,整治“保健”商场乱象百日举动已完毕,现在已进入稳固整治成效阶段。

在“春雷举动2019”暨整治“保健”商场乱象百日举动中,全市各级相关部分,紧紧环绕“保健商场乱象整治”“食物安全”“药品定心”“质量安全”和“商场治乱”五大子举动,紧扣“集贸商场”“民生计量”“村庄冒充伪劣食物”“中药饮片”四个自选范畴,立异作业举动,强化作业执行,推进举动取得了明显成效。

到现在,全市商场监管体系共出动执法人员8725人次,查看出产、运营企业和个体户9463个次,查看商场、超市、集贸商场等各类商场931个,查看特种设备运用单位316个,查看特种设备制作、装置、改造及修补单位29个,网上查看网站、网店1036个次,实地查看网站、网店运营者144个次,立案查处各类违法运营案子1908件,案值1881.37万元,处罚没款305.73万元,移交公安机关案子23件。抄获假劣过期药品175批次、医疗器械25批次、食物140批次,冒充油漆853桶,不合格烧结砖48万块、作业本6万个、修建扣件3万个、电器78件。

威廉希尔中文网站市商场监管局局长欧彦表明,接下来,全市商场监管体系将继续坚持以习近平新时代我国特色社会主义思想为辅导,深化贯彻执行党的十九大精力,依照省商场监管局作业要求,以及市委市政府布置,环绕保护商场经济秩序这一方针,稳固与深化“春雷举动2019”效果,营建公平公平的营商环境、安全定心的消费环境、标准有序的商场环境,为地方经济继续健康开展作出活跃奉献。(威廉希尔中文网站日报全媒体记者周文平/文张航/图)

修改:胡瑶函

延伸阅览